E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Volleyball |Dritte Liga Volleyball Damen

TSVTM Damen-1 gegen SG EINHEIT ZEPERNICK

Am vergangenen Samstag starteten die ersten Damen des TSVTM hoch motiviert in das Spiel gegen die SG EINHEIT ZEPERNICK. Dem Team war bewusst, dass nach einer Durststrecke endlich wieder ein Sieg daheim hermusste.

Das Ziel war klar definiert. So spielten die Damen im Satz 1 selbstbewusst auf und konnten mit guten Aufschlagdruck und starken Angriffen, den Gegner unter Druck setzen. Der TSVTM startete somit mit einem Vorsprung in den ersten Satz. Zepernick hielt mit aller Kraft dagegen und konnte den Abstand zum TSVTM mit guten Aktionen am Netz verringern, aber nicht mehr einholen. Somit konnte sich der TSVTM den ersten Satz mit 25:21 sichern!

Motiviert vom ersten Satzgewinn, startet das Team des TSVTMs in den Zweiten. Die Mädels waren bereit alles zu geben und wollten unbedingt gewinnen. Durch druckvolle und präzise Aufschläge holte Zuspielerin Svenja wiedrum einen Vorsprung für das Team heraus. Die Damen aus Zepernick ließen sich nicht entmutigen und konnte den Punkteabstand durch gute Block- und Abwehraktionen verringern. Unbeirrt davon, blieben die Damen des TSVTM konzentriert, arbeitete konsequent in der Abwehr und schafften es somit auch Satz 2 mit 25:20 zu gewinnen.

Mit zwei gewonnenen Sätzen war klar, nochmal volle Konzentration auf das Spielfeld bringen, damit der Sack mit 3:0 zugemacht werden kann. Leider verliefen der dritte und vierte Satz nicht so wie sich das Team es vorgestellt hat. Zepernick erhöht in Satz 3 den Aufschlagdruck und setzt damit die Annahme des TSVTMs stark unter Druck. Daraus resultierte mangelnde Möglichkeiten in der Variabilität der Pässe, sowie im Angriffsspiel der TSVTMlerinnen. Die Damen des TSVTMs müssen somit die Sätze 3 (20:25) und 4 (18:25) an die Gegnerinnen abgeben, die mit starken Nerven und Kampfeswillen sich ein 2:2 in Sätzen herausspielten.

Jetzt war klar, der Tiebreak muss es richten: Konzentriert starten die Damen des TSVTMs in den entscheidenden Satz. Das Spiel verläuft sehr ausgeglichen und erst mit dem Seitenwechsel, können sich die TSVTMlerinnen mit zwei Punkten Vorsprung von Zepernick absetzen (8:6). Kämpferische Zepernickerinnen halten lange dagegen, um das Spiel doch nochmal zu drehen. Am Ende waren die Angriffe des TSVTMs ein klein wenig besser platziert und somit gewinnen die ersten Damen des TSVTMs das Spiel mit 15:13!