Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |10 Aktive bei Meisterschaft und Mehrkampfmeeting

Zwei Berliner Meistertitel im Straßenlauf der weiblichen Jugend

Am ersten Mai-Wochenende nahmen von der TSV-Leichtathletik zehn Kinder und Jugendliche der Altersklassen U12, U14 und U18 an Wettkämpfen teil. Dabei gab es für den TSV TM zwei BERLINER MEISTERTITEL.

Am 6. Mai starteten vier Mädchen bei den Landesmeisterschaften im 5km-Straßenlauf, der diesmal auf einer 2,5km-Rundstrecke im Britzer Garten stattfand. Bei lediglich 10°C und leichtem Nieselregen starteten über 130 Läufer:innen aller Altersklassen von der U14 bis zur M80 (!) zusammen, wodurch es auf den ersten Metern sehr voll war. Es sollte sich aber lohnen…

In der Altersklasse W13 konnte sich Mila nach starkem Lauf in 22:05min über die Gold-Medaille und den Titel Berliner Meisterin 2023 freuen.

Bei der weiblichen Jugend U18 traten drei TSVerinnen an, und dies auch recht erfolgreich: Pauline wurde Berliner Vize-Meisterin, Emilia kam auf den Bronze-Rang. Und in der Mannschaftswertung, bestehend aus 3 Aktiven eines Vereins, konnten sich Pauline, Emilia und Amelie dann sogar über Mannschaftsgold freuen – sie wurden Berlin-Brandenburgische Meisterinnen 2023.

Am 7. Mai nahm dann eine kleine Gruppe von sechs Kindern der Altersklasse U12 am gut organisierten Mehrkampf-Meeting des SV Preußen im Sportforum Hohenschönhausen teil. Alle absolvierten einen 3-Kampf, bestehend aus 50m-Sprint, Weitsprung und 80g-Schlagballwurf. In der Altersklasse M10 siegte Konstantin mit durchweg persönlichen Bestleistungen, Anton kam in seinem allerersten Wettkampf auf Rang 8. In der W10 wurde Medina Fünfte. Und in der W11 kamen Viktoria, Lara und Gjamira auf die Plätze 1, 5 und 6. Viktoria lief dabei die 50m erstmals unter 8,00 Sekunden.