Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |Berliner Einzelmeisterschaften U12/U14

Zwei Berliner Meistertitel, 9x Platz 2-4 und zwei Vereinsrekorde

Am 9. und 10. September 2023 fanden die Berliner Meisterschaften der Altersklassen U12 und U14 statt. Insgesamt 24 Vereine nahmen teil. Der TSV TM war diesmal mit einem recht großen Aufgebot von 16 Aktiven dabei - und dies recht erfolgreich!

Männliche Jugend U14 (M12, M13): Drei TSVer traten in den Wurfdisziplinen an. Dabei errang Aarnav (M12) im Kugelstoß die Bronzemedaille, im Diskuswurf kam er auf Rang 5, im Speerwurf auf Rang 6. Bei den Jungen der M13 wurde Malik mit dem Diskus Fünfter, im Kugelstoß verpasste er um 14cm den Endkampf. Im Speerwurf kamen Benni und Malik in einem großen Feld auf die Plätze 10 und 12.

Weibliche Jugend U14 (W12, W13):Larissa und Elena (beide W12) absolvierten ein großes Programm von fünf Disziplinen. Über die 75m lief Larissa persönliche Bestleistung, über die 60m Hürden gelang dies Elena – wobei sie als Neunte um 0,1s das Finale verpasst. Im Weitsprung kam Elena bei 39 Starterinnen auf Rang 15, Larissa übertrat bei ihrem besten Sprung um wenige Millimeter. Im Diskuswurf kamen sie auf Rang 4 (Elena) und 6. Abschließend liefen beide mit zwei Lichtenraderinnen als StG SSVL/TSVTM die 4x75m-Staffel mit.
In der W13 wollte sich Mila diesmal auf die 800m konzentrieren und eine Medaille anvisieren. Leider erwischte sie eine starke Erkältung, dennoch trat sie an und kann unter diesen Voraussetzungen mit Rang 4 sehr zufrieden sein.

Männliche Kinder U12 (M10, M11): In der M10 wurde Konstantin im Hochsprung mit neuem Vereinsrekord von 1,32m BERLINER MEISTER! Mats holte im Schlagballwurf die Bronzemedaille, Konstantin kam dahinter auf Rang 4. Über 50m wurde Mats im A-Endlauf Siebenter, im Weitsprung Achter (bei 41 Startern).
In der M11 wurde Simon über 50m sowie im Hochsprung jeweils Berliner Vizemeister, Jonas kam im Hochsprung auf Platz 6.
Zudem liefen die vier TSVer in der 4x50m-Staffel bei 14 Staffeln auf einen starken vierten Platz. Mit noch etwas besseren Wechseln wäre sogar noch mehr drin gewesen – zu Platz 1 fehlten nur 0,36s.

Weibliche Kinder U12 (W10, W11): In der W11 konnte Viktoria im Schlagballwurf ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen und wurde erneut BERLINER MEISTERIN. Im 50m-A-Finale wurde sie Achte, im Weitsprung verpasst sie um 3cm den Endkampf der besten Acht. Leila schaffte es nach längerer Verletzungspause ins 50m-B-Finale. Besonders dramatisch war der W11-Hochsprung: Lara scheiterte diesmal an den 1,20m und wurde Neunte. Die Plätze 2 bis 8 übersprangen alle die 1,20m, sodass die Anzahl der Fehlversuche entscheiden musste – dies bedeutete für Leila Rang 6 und für Gjamira Rang 8, jeweils höhengleich mit der Vizemeisterin. Elif trat in ihrem erst zweiten Wettkampf über die 50m und im Weitsprung an und konnte damit Meisterschaftserfahrung sammeln.
In der W10 war vom TSV „nur“ Amayelle dabei. Im 50m-A-Endlauf kam sie auf Rang 6, im Hochsprung auf Rang 5.
Höhepunkt war bei den Mädchen die 4x50m-Staffel. In der Besetzung Amayelle-Viktoria-Leila-Lara zahlte sich das intensive Staffeltraining aus. Mit sehr guten Wechseln liefen sie in 29,80s auf Rang 2 – neben der Berliner Vizemeisterschaft konnten sie damit auch den 45 Jahre alten Vereinsrekord um 0,04s brechen!

Hervorgehoben sei zudem, dass der TSVTM es bei den U12 als einziger Verein (!) in allen vier Altersklassen in den 50m-A-Endlauf schaffte!