Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |10 Aktive in Berlin unterwegs

Wettkämpfe der Altersklasse U14

Am vergangenen Wochenende starteten 10 Aktive des TSV bei gleich drei Wettkämpfen der Altersklasse U14.

Mila nahm am Pankower Frühlingslauf über die 2,5km-Distanz teil. Bei 10 Starterinnern der weiblichen U14 kam sie auf Rang 2 ins Ziel. Dieser Lauf war nach dem Britzer Garten-Lauf der zweite von vier Terminen des Berliner Läufercup-Jugendpokals 2023 – nach ihrem Sieg im Britzer Garten führt Mila damit weiterhin die Gesamtwertung an.

Aarnav, Benjamin und Malik eröffneten die Saison beim Werfertag des TuS Lichterfelde und absolvierten bei wechselhaftem Wetter gleich vier Disziplinen: In der M12 kam Aarnav nach langer Trainingspause im Diskuswurf (mit persönlicher Bestleistung) und im Kugelstoß auf Rang zwei, im Speerwurf und im Ballwurf wurde er jeweils Dritter. In der M13 gelangen Malik überall persönliche Bestleistungen – das Kugelstoßen gewann er, in den übrigen Disziplinen wurde er Zweiter. Benjamin gewann in seinem ersten Wettkampf gleich das Diskuswerfen, beim Kugelstoßen kam er auf Rang 2, bei Speer und Ballwurf auf Rang 3.

Am Sonntag dann traten bei windig-kaltem Wetter sechs Mädchen beim Sportfest des OSC an. Neben Hanka, Elena und Larissa waren hier auch die eigentlich noch der Altersklasse U12 angehörenden Leila, Lara und Viktoria am Start, die erstmals die 60m Hürden sowie 75m-Sprint absolvierten. Im Weitsprung erreichte Elena als beste TSVerin mit 4,06m Rang fünf, im Weitsprung teilten Leila und Larissa sich Platz zwei. Über die Hürden kamen vier der Mädchen in den B-Endlauf.

Weiter geht es mit Wettkämpfen dann nach den Osterferien.