Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |Wettkampf der U8-U14 in Brandenburg

Tolle Leistungen beim "Tagesausflug" nach Fürstenwalde

Am 10. Juni 2023 veranstaltete die SG Gaselan Fürstenwalde ihr jährliches Sportfest „Gaselan-Pokal“, bei dem es neben Einzelwertungen stets auch eine Vereinswertung gibt. Wie im Vorjahr nahm der TSVTM dort mit einer kleinen, aber feinen Truppe teil - und das auch diesmal wieder recht erfolgreich.

Im Jahr 2022 wurde der TSV TM als einziger Berliner Verein etwas überraschend Dritter, diesmal waren die Startfelder jedoch deutlich größer. Unter den rd. 250 Kindern und Jugendlichen waren 16 Aktive des TSV der Jahrgänge 2011-2016. Bei 20 teilnehmenden Vereinen reichte es in der Vereinswertung diesmal nicht für einen Podiumsplatz, dennoch gab es viele tolle Leistungen zu beklatschen.

Einen Einzelsieg für den TSV gab es durch Johanna, die in der Altersklasse W9 bei 19 Mädchen in 8,68s den 50m-Sprint gewann. Die meisten Podiumsplätze erreichte Larissa, die in der W12 über die 60m Hürden Zweite wurde und zudem im Hochsprung, im Weitsprung (mit 4,43m!) und auch über die 75m jeweils Dritte wurde – überall mit persönlicher Bestleistung. Weitere Podiumsplätze gab es bei den Mädchen durch Viktoria (Rang 2 im Schlagballwurf der W11 mit 40,00m!) und Hanka (Rang 3 über die 60m Hürden der W12).

Bei den Jungen ragte Konstantin heraus: In seiner Altersklasse M10 kam er im Hochsprung mit übersprungenen 1,26m auf Platz 2. Über die 50m wurde er bei 18 Teilnehmern in 8,00s Dritter, ebenso im Schlagballwurf. Und im Weitsprung sprang mit 4,10m Platz 4 heraus. In der M11 startete Simon: Beste Platzierung war Rang 3 über die 50m, wobei die Zeitläufe leider so zusammengelegt waren, dass die schnellsten 3 Jungen alle in unterschiedlichen Läufen antraten. Im Weitsprung und im Hochsprung kam er jeweils auf Platz 4.

Weitere TSV-Teilnehmerinnen, mit vielen persönlichen Bestleistungen, waren Lara, Gjamira, Medina, Akshitha, Luisa, Katharina, Xhensila und Elisabeth. Bei den Jungen waren vom TSV in der M7 zudem Nahom und Milo mit dabei.

Den Abschluss des Tages bildeten die 4x200m-Staffeln. Damit alle U10-U14er mitlaufen konnten, wurden zwei U12erinnen in die U14-Staffel hochgezogen. Die verbliebenen sechs U12er wurden durch Johanna (U10) und Elisabeth (U8!) verstärkt. Die erste U12-Staffel schrammte bei 16 Staffeln mit Rang 4 nur knapp an den TOP 3 vorbei.