Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |Wettkämpfe der U12 und U14 am 8./9. Juli

5 erste Plätze durch Konstantin, Viktoria und Mila

Am letzten Wochenende vor den Sommerferien starteten am Samstag 10 TSVer:innen beim Wettkampf des Zehlendorfer TSV 1888, am Sonntag traten zwei Jugendliche des TSV beim Havellauf am Wannsee über 4,8 km an.

Am 8. Juli in Zehlendorf war in der U14 diesmal nur Hanka dabei, die über die 60m Hürden eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Bei der männlichen U12 waren krankheitsbedingt auch nur drei TSVer (alle M10) am Start. Anton F. (50m, 800m, Weitsprung) und Victor (50m, Weitsprung) konnten dabei in allen Disziplinen persönliche Bestleistungen aufstellten. Konstantin begann mit dem Hochsprung und konnte sich dort gleich mal auf 1,28m steigern, was Rang 1 bedeutete. Über die 50m schaffte er es mit der drittbesten Zeit in den Endlauf, den er dann sogar auch gewann. Im Weisprung wurde er mit 4,02m Zweiter.

Bei den Mädchen der U12 (W10/W11) traten immerhin sechs TSVerinnen an, wobei Elif und Amayelle sogar ihren allerersten, Melat ihren erst zweiten Wettkampf überhaupt hatten. In der W10 schafften es dabei über 50m bei 17 Teilnehmerinnen beide TSVerinnen in den Endlauf der schnellsten 6! Akshitha kam dort in guten 8,39s auf Platz 6. Amayelle kam im Finale leider kurz nach dem Start ins Straucheln, sodass es „nur“ für Platz 5 reichte. Im Weitsprung wurde Amayelle mit 3,72m Zweite, Akshitha kam mit 3,47m auf Platz 11. Bei der W11 wurde Viktoria über 50m in neuer Bestzeit vom 7,87s Endlauf-Zweite, während Elif und Lara zeitgleich in 8,32s auf Rang 8 kamen. Im Weitsprung siegte Viktoria sogar (mit starken 4,28m), Lara wurde Fünfte mit 3,80m und Elif Siebente mit 3,76m. Über die 800m wurde Melat Vierte. Im Schlagballwurf siegte erneut Viktoria, Lara wurde mit persönlicher Bestweite Fünfte. Und im Hochsprung kam Lara mit starken 1,22m auf Platz zwei, höhengleich mit der Siegerin.

Beim Havellauf am 9. Juli kam Anton B. bei der männlichen U12 in 25:19 Minuten auf einen guten zweiten Rang. In der weiblichen U14 belegte Mila den ersten Platz, bei insgesamt 26 Läuferinnen von der U12 bis zu den Seniorinnen kam sie in 19:31 Minuten als Zweite ins Ziel und ließ damit sogar alle U16er und U18er Mädchen hinter sich. Der Havellauf war dabei für die U14-U18 zugleich der vierte und letzte Termin der Jugend-Laufserie im Berliner Läufercup. Mit zwei souveränen und einem knappen Sieg sowie einem zweiten Platz sicherte sich Mila in den vier Läufen letztlich recht deutlich den GESAMTSIEG 2023. Belohnt wurde sie mit einem Pokal, einer Urkunde und weiteren Sachpreisen.

Nach den Sommerferien folgt dann im September mit den Einzelmeisterschaften der U12 und U14 einer der Saisonhöhepunkte.