Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |17 Aktive vom TSV TM

Hallensportfeste der U8 und U10

Am 12. und 18. Februar 2023 nahmen insgesamt 17 Kinder der Altersklassen U8 und U10 an Leichtathletik-Hallensportfesten teil.

Am 12. Februar 2023 traten vier TSVer:innen des Jahrgangs 2016 beim Lauf- und Hürdenmeeting des TSV Chemie Premnitz an. Um auch in der Hallensaison mal an einem klassischen Leichtathletik-Wettkampf teilnehmen zu können, nahmen sie die 90km lange Anfahrt auf sich. Und es sollte sich lohnen: Bei der M7 kam Nahom in allen drei Disziplinen (30m-Sprint, Hürdenlauf, 400m) auf Rang 2. Bei der W7 gewann Katharina die 30m und wurde über die Hürden Zweite, während Elisabeth bei den 30m Rang 3 und über die 400m Rang 2 holte. Zudem gewannen die beiden zusammen mit Xhensila die abschließende 3x100m-Staffel. Besonders hervorzuheben hierbei ist, dass die TSVer:innen in Premnitz zum ersten Mal bei einem Wettkampf über 50cm hohe Hürden gesprungen sind. Umso erfreulicher sind die tollen Ergebnisse und die Tatsache, dass in Premnitz die Freude am Hürdenlauf bei den Kindern geweckt werden konnte. Es war also ein sehr erfolgreicher Tag in Premnitz.

Am 18. Februar 2023 veranstaltete die LG Nord nach mehrjähriger Pause mal wieder ihren Hallen-Kids-Cup. Hier trat der TSV TM diesmal leider mit nur zwei – dazu noch recht dünn besetzten – Teams an. Für das U8-Team „Rote Tempeldrachen“ in der Besetzung Alexander, Elisabeth, Julian, Lova, Milo, Paul, Xhensila reichte es bei 12 Teams für Rang 8, wobei die Plätze 5 bis 10 sehr dicht beieinander lagen. Der Wettkampf bestand aus vier Staffelwettbewerben: Hürdenpendel-, Einbeinhüpfer-, Raketenweitwurf- und Biathlon-Staffel. Beim Biathlon war der TSV sogar das drittbeste der 12 Teams.

Für die U10 war als fünfte Disziplin eine Stabweitsprungstaffel zu absolvieren. Das U10-Team des TSV TM mit dem Namen "Tempelhofer Tausendfüßler" setzte sich zusammen aus Christina, Florian, Ilyas, Isabella, Johanna, Marija, Ria und Tim – für fünf von ihnen war es der allererste Wettkampf, für einen war es der zweite. Zudem überwiegte im Team der jüngere Jahrgang 2015. Dennoch schlugen sie sich recht beachtlich, letztlich kamen sie bei 25 Teams auf Platz 17.