Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |U8 bis U12 bei Waldlauf in Tegel

Berliner Team-Meisterschaften der U14 und U16

Am vergangenen Wochenende traten insgesamt 14 TSVerinnen und TSVer bei Wettkämpfen an – je sieben Aktive gingen in Lichterfelde bei den U14/U16-Teammeisterschaften und in Tegel beim Waldlauf der U8-U12 an den Start.

Am Sonntag, den 4. Juni 2023 nahm eine kleine Gruppe des TSV am 45. Jedermannlauf des VfL Tegel im Tegeler Forst teil. Für die Altersklassen U12 und jünger war eine Strecke von 1,2 km zu bewältigen. Den Gesamtlauf mit 37 Startern konnte dabei Simon sogar gewinnen, womit er zugleich in seiner Altersklasse (M11) Platz 1 errang. Ebenfalls in seiner Altersklasse siegreich war Konstantin (M8). Und in der M10 gab es durch die beiden Antons sogar einen Doppelsieg. Die U8er Nahom, Elisabeth und Lova wurden in der M8/W8 mitgewertet, kamen aber auch dort jeweils in die Top 5.

Am 3. und 4. Juni fanden die Berliner Team-Meisterschaften der Altersklassen U14 und U16 statt. Hier tritt der TSV TM bereits seit 2012 mit dem SSV Lichtenrade in einer gemeinsamen Mannschaft an – bis 2019 als sogenannte Leichtathletik-Gemeinschaft (LG) unter dem Namen BERLINER LT SÜD, seit 2020 als Startgemeinschaft "StG SSVL/TSVTM". Vom TSV waren vier Mädchen und drei Jungen in den Mannschaften vertreten. Dabei kam die weibliche U14 nach 7 Disziplinen bei 12 Teams auf einen guten achten Platz, wobei die Ränge 5 bis 8 relativ dicht beieinander lagen. Die männliche U14 (7 Disziplinen) sowie die weibliche und die männliche U16 (jeweils 10 Disziplinen) kamen alle auf Platz 5. Auch wenn es diesmal für keine Medaillenränge reichte, ist doch die Breite erfreulich: Neben der LG Nord war die StG SSVL/TSVTM das einzige Team, das es in allen vier Altersklassen der U14/U16 in die Top 8 schaffte!

Ein Blick auf die Einzelleistungen des TSVTM: Mila verbesserte ihre 800m-Zeit auf starke 2:40min, Larissa steigerte sich über die 75m, Elena lief die 60m Hürden eine knappe halbe Sekunde unter ihrer bisherigen Bestzeit. Und Viktoria steigerte sich mit dem 200g-Ball auf beeindruckende 34,50m. Neben weiteren Einzelstarts liefen die vier TSVerinnen dann auch noch für die Startgemeinschaft die 4x75m-Staffel. Bei den Jungen trat Malik 4x im Bereich Wurf/Stoß an (bei U14+U16), Maximilian über 100m, 800m und im Diskuswurf sowie Benjamin (krankheitsbedingt) diesmal nur im Speerwurf. Die TSV-Jungs schafften es dabei überall in die StG-Wertung.