Telefax+49 (030) 751 25 01
E-Mailtsv(at)tsvtm.de
Leichtathletik |Lauf im Britzer Garten am 5. März 2023

22 Hartgesottene liefen Sonntagmorgen bei 2 °C mit

Am Sonntag, den 5. März 2023 startete die TSVTM-Leichtathletik beim mittlerweile 32. Lauf im Britzer Garten. Nach diesmal zahlreichen krankheitsbedingten Absagen traten letztlich immerhin noch 22 Aktive in den Altersklassen U8 bis U18 an – bei 2 °C und einer Mischung aus Sonnenschein, Wind und Schneeschauern.

Die U8, U10 und U12 musste eine 1km-Runde laufen. Von den 96 Finishern waren 18 vom TSVTM. Als fünfte und zugleich schnellstes Mädchen kam Viktoria nach 3:55 Minuten ins Ziel und konnte sich damit über den Sieg in der weiblichen U12 freuen. Einen weiteren Podiumsplatz gab es durch Johanna, die in der weiblichen U10 (von 25 Mädchen) auf Rang drei kam. Weitere TOP8-Platzierungen gab es durch Isabella mit Rang 7 in der wU10 und Konstantin als 8. der mU10. In der U12 waren zudem Anton, Leonard, Matteo und Akshitha, in der U10 Florian N., Jakob, Justus, Christina, Karla, Nika, Tim G. und Elia sowie in der U8 Paul und Gabriel mit dabei.

Die Altersklassen U14, U16 und U18 mussten eine große 3km-Runde bewältigen. Mila kam dort als viertes von 31 (überwiegend älteren) Mädchen ins Ziel und gewann damit die weibliche U14 in 12:43 Minuten. Max kam in seinem ersten Wettkampf in der U18 gleich auf Rang vier. Mark (männliche U16) und Naledi (weibliche U16) kamen jeweils auch Platz 8.